Hermès Lancement d’un Vaisseau aux Chantiers Navals

Hermes Lancement d'un Vaisseau aux Chantiers Navals du Roy

Когда я была маленькая и глупая, я наивно верила, что Hermes выпускает специальные платки только в честь очень важных и красивых дат и событий, таких как королеские юбилеи и Олимпийские Игры, для благотворительных фондов или в качестве подарков для гостей на открытии нового бутика. Поэтому, когда мне стали попадаться эрмесовские каре, выпущенные, например, в честь юбилея сети магазинов дьюти-фри или вот этого платка, выпущенного в честь спуска на воду танкера Harry C. Webb, я была слегка удивлена. Это потом мне объяснили, что любой может зайти в бутик Hermes с чемоданчиком евро и заказать себе небольшой тираж, ну скажем, Каве Фелем с надписью «С днём рождения, Оля!», чем в очередной раз доказали бессмертность фразы «любой каприз за ваши деньги».

Но вернёмся к нашим корабликам, платку Hermes Lancement d’un Vaisseau aux Chantiers Navals du Roy (Спуск на воду в королевских верфях) авторства Пьера Перрона. Неизвестно в каком году был впервые выпущен этот платок, но именно эта версия имеет чёткую дату февраль 1965 года, именно тогда корабль спустили на воду. Ну а сам танкер даже успел стать замешанным международном скандале при жизни, о чём я расскажу под катом.

Hermes Lancement d'un Vaisseau aux Chantiers Navals du Roy

танкер Harry C. Webb
Непосредственно он — Harry C. Webb

Химический танкер Harry C. Webb был построен по заданию компании Pan American Sulphur Company Ltd на верфи Verolme в Роттердаме (ну технически в Розенбурге, но это Роттердамская область, так что не суть). Это был довольно инновативный для своего времени корабль, оборудованный для перевозки плавленной серы. Танкер спустили на воду 10 февраля 1965, в качестве его «крёстной» выступила жена президента Pan American Sulphur Company. Так же во время церемонии хозяин верфи Корнелис Веролме напомнил, что начиная с 1950 Harry C. Webb стал сотым кораблём построенным на его верфях. Может поэтому и был заказан этот платок, в честь этой круглой даты?

В 1988 году танкер переименовали в Otapan, и в этой новой ипостаси он продолжал плавать, пока его не вывели из эксплуатации в 1999 и не пришвартовали в Амстердаме для ремонта. Вскоре оказалось, что непосредственные хозяева корабля обанкротились, и танкер перешёл во владение голландского правительства, которое решило его разобрать. И тут и случался конфуз: но на борту оказалось дикое количество асбеста (раньше его активно использовали при постройке кораблей), а в Голландии не было предприятий, готовых взяться за утилизацию такого количестка вредного вещества. Поэтому корабль решили отбуксировать в Турцию, где такие заводы были. Но тут оказалось, что голландское правительство указало намного заниженное количество асбеста в документах, чем было на самом деле, ненарочно (из ввели в заблуждение бывшие хозяева), но турки про это прознали, сказали: «Но пасаран», и корабль пришлось тащить обратно. В результате с асбестом всё-таки разобрались в Голландии, а корабль потом повторно отбуксировали в Турцию на слом, где он и нашёл своё последние пристанище. В принципе, хороший пример того, как проходит мирская слава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *