Hermès Le Voyage de Pythéas / Безумству храбрых поём мы песню

Что-то заклинило меня на историях про отважных путешественников и их приключениях. Согрешила, не смогла устоять перед этой расцветкой платка Hermes Le Voyage de Pytheas (#01 blanc/vert/jaune). Вот, что про этот платок пишет сам Эрмес:

«В 6 веке до н. э. фокейцы основали в бухте Лакидон свою первую колонию – Массалию, современный Марсель. Два века спустя там родился грек Пифей, современник Александра Македонского и Аристотеля. Он смог убедить городские власти выделить средства на свое необычное путешествие в северные страны, в которое он отправился в поисках янтаря и олова.  После этого плавания, он написал книгу о своих увлекательных приключениях. До наших дней сохранились лишь выдержки из этой книги, цитируемые в работах таких классиков как Птолемей. Приливы и отливы, способ определения угла наклона земной оси, широты дальних стран, традиции и обычаи кельтов и готов, размеры острова Великобритания, многие современники Пифея смеялись над его рассказами, но со временем из фантастических наблюдений они превратились в правдоподобные, из правдоподобных – в доказанные научно. Этот платок отдает дань уважения этому человеку и его родному городу Марселю.»

Hermes Le Voyage de Pytheas

И традиционно под катом немного страхолюдных фотографий, потому что я не умею фотографировать светлые платки -___-

Hermes Le Voyage de Pytheas scarf
Массалия — древний Марсель
Hermes Voyage de Pytheas scarf
Корабль «Артемида», на котором совершил своё плавание Пифей.
Hermes Le Voyage de Pytheas scarf
Норвежские пингвинчики доставляют на первый взгляд, на второй, возможно, художница имела ввиду бескрылых гагарок, так что не будем занудствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *