Hermès Les Folies du Ciel для компании Gerzon

Hermes Les Folies du Ciel Gerzon

Что там было про «если ты что-то отпускаешь, но оно возвращается, значит оно точно твоё»? Этот платок Hermes Les Folies du Ciel я «отпускала» три раза и каждый раз он упорно возвращался (не подходил потенциальным хозяевам по цвету или мотивам, а один раз меня даже попросили забрать его непосредственно после купли-продажи, увидев пятно, которое я пропустила). И я решила, что три неудачных продажи это точно знак и оставила каре у себя, несмотря на то что этот флуоресцентный оттенок голубого я никогда не смогла бы носить. А так как изначально «Небесные шуты»  были добыты в качестве потенциального подарка для дочери друзей (Но кастинг платок не прошёл ^_-), то я его не фотографировала и особо не изучала. Типа, и так видно, что это оригинал в практически идеальном состоянии. Но когда стало понятно, что платок обречён навсегда остаться в моём шкафу, я все-таки решила как следует его рассмотреть, пофотографировать и занести в базу. И что же оказалось? А оказалось, что на это каре не хватает одной очень важной детали, а именно названия платка, Les Folies du ciel, в нужном месте (а я точно помнила, что оно там должно было быть). Вместо него красовалась таинственная надпись Gerzon 1971 — 1996 Gerzon.

Hermes Les Folies du Ciel Gerzon


Тут мои загребущие ручонки, конечно, затряслись, а из груди вырвалось хриплое блеяние: «Да это же пиастры limited edition!». Но поиск неизвестного Херзона усложнился тем, что меня слегка замкнуло на китайской теме. В голове почему-то крутилась мысль, что это спец-выпуск к открытию бутика в Пекине, причём откуда эта мысль взялась, я не помню вообще. А на самом деле всё оказалось на много проще, сотрудница голландского Эрмес рассказала мне, что эти платки были выпущены в честь юбилея франшизы Эрмес в Нидерландах, а так как этой франшизой владела компания Gerzon, то именно её и указали в дизайне.

Семья Герзон вообще неотъемлемо связана с развитием моды в Голландии. Основу модного Дома заложили сыновья кошерного мясника из северного городка Гронинген: братья Эдуард и Лион. В 1889 они открыли первый магазин женской одежды в Амстердаме, а в 1927 компания Gerzon устроила первое голландское модный показ с последними новинками из Парижа, Вены, Амстердама и Берлина. В 1954 году в их показах участвовала новейшая звезда Голливуда и наполовину голландка, 25-летняя Одри Хэпбёрн. К сожалению, сейчас компания Gerzon больше не владеет эрмесовской франшизой в Нидерландах, последний бутик в Амстердамском аэропорту был продан французской компании Lagardere в 2013, а все бутики в городе официально открыты самой компанией Hermès, но всё равно очень приятно держать в руках такой кусочек голландской истории.

Hermes Les Folies du Ciel fragment

Hermes Les Folies du Ciel fragment

Hermes Les Folies du Ciel fragment

Hermes Les Folies du Ciel fragment

Hermes Les Folies du Ciel fragment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *